Кулинарный цех ОАО «Брестский мясокомбинат» по адресу: г.Брест, ул. Писателя Смирнова, 4/24

Описание

Здание находится на территории ОАО «Брестский мясокомбинат», которое  расположено в западной части города на улице Писателя Смирнова.

Проектом предусматривается:

— к существующему складу готовой продукции пристраивается 2-х этажный бытовой блок с размещением гардеробных помещений на 203 работающих и склад готовой продукции на 1-м этаже;

— к проектируемому бытовому блоку пристраивается кулинарный цех по выпуску пельменей и мясных полуфабрикатов.

Конструктивные решения

В осях 1-9 проектируемое здание представляет собой одноэтажный каркас с размерами в плане 36х43 м.

В поперечном направлении здание представляет собой однопролетную раму с жестким сопряжением колонн с фундаментом и шарнирным соединением ферм покрытия с колоннами.

Устойчивость каркаса обеспечивается:

— в поперечном направлении — жесткостью поперечных рам;

— в продольном направлении — жестким диском, образованным горизонтальными связями по фермам покрытия, вертикальными связями по колоннам.

Прогоны покрытия из прокатных швеллеров.

Колонны каркаса — из прокатных двутавров, шаг – 6м.

Колонны фахверка, элементы фахверка, связи по колоннам, фермы из замкнутых гнутосварных профилей прямоугольного и квадратного сечения.

Связи по прогонам — из уголкового профиля.

Стеновое ограждение — из сэндвич-панелей.

Подвесной потолок — из сэндвич-панелей по прогонам.

Покрытие — профилированный лист по прогонам.

Несущие и ограждающие конструкции в осях 9-11.

Проектируемое здание в осях 9-11 прямоугольной формы с размерами в осях 15.0х36.0 м представляет собой 2-этажный (2-пролетный по 1.этажу и 1-пролетный по 2 этажу) каркас. Шаг колонн — 6.0 м.

В поперечном направлении здание представляет собой  раму с жестким сопряжением колонн с фундаментами и шарнирным соединением балок и ферм покрытия с колоннами.

Устойчивость каркаса обеспечивается:

— в поперечном направлении — жесткостью поперечных рам;

— в продольном направлении — жестким диском перекрытия и  горизонтальными связями по фермам покрытия, лестничными клетками.

Прогоны покрытия из прокатных швеллеров.

Балки перекрытия — из листового проката, балки под стены —  из прокатных швеллеров.

Перекрытие над 1 этажом в осях 9-11и в лестничных клетках над 2 этажом предусматривается из сборных железобетонных пустотных плит по серии  Б1.041.1-3.08.

Подвесной потолок — из сэндвич-панелей по прогонам.

Наружные стены толщиной 400 мм в осях 9-11 предусматриваются из блоков из ячеистых бетонов по СТБ 1117-98.

Внутренние стены толщиной 380 мм предусматриваются из кирпича керамического пустотелого по СТБ 1160-99.

Здание выполнено одним объемом с разделением по технологическим участкам (кулинарный цех, бытовой блок и существующий склад готовой продукции).  В составе  кулинарного цеха предусмотрен  требуемый набор производственных, вспомогательных, административно-бытовых, технических и подсобных помещений.

Наружные стены здания – навесные трехслойные панели типа «Сэндвич» (толщина 100мм, 150мм) с утеплителем из пенополиизоцианурата и обшивкой из тонколистовой оцинкованной стали с полимерным покрытием с наружной стороны и из  нержавеющей стали для пищевых производств с внутренней стороны). Несущий каркас – металлический.

Кровля запроектирована скатная. Покрытие – профилированный лист по утеплителю из теплоизоляционных минераловатных плит и по металлическим конструкциям. Водоотвод – организованный наружный.

Фотогаллерея

IMG 0069 IMG 0070 IMG 0064 IMG 0065 IMG 0067 IMG 0066 IMG 0062 IMG 0071
Опубликовано:17.03.2017Admin